当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

河北邯郸磁县开发区余热回收项目投运

日期:2019-12-03    来源:中国化工报

国际节能环保网

2019
12/03
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 余热余压 余热回收 余热回收项目

   日前,磁县经济开发区鑫盛干熄焦余热回收发电项目正式投运。项目的实施,可提高能源综合利用率,有效改善空气质量,对保护生态环境、促进县域经济可持续发展具有重要意义。
  该项目是邯郸市重点项目,总投资1.6亿元,主要建设140吨/小时干熄焦装置,蒸汽产量为70吨/时,年发电量1.4亿千瓦时,实现年产值7000万元。据悉,干熄焦即采用惰性气体将红焦降温冷却的一种熄焦方法,是近年来国家大力推广的一项环保节能新技术。干熄焦工艺在回收利用焦炭生产余热的同时,还将生产过程中产生的焦粉等有害物质作为烧结原料加以利用,解决了焦粉腐蚀设备和污染大气的难题,有利于降低综合能耗、降低生产成本、降低排放、节约能源。
  项目自2018年9月开工建设以来,在工程设计、土建施工、设备安装等多方面精心组织、科学管理,质量上严格苛求,克服重重困难,保证了项目顺利投产,为磁县发展增添了新动能。该项目的投产,是开发区发展循环经济、实现资源综合利用又一生动实践,将带动磁县在转型升级、绿色发展、实现高质量道路上迈出坚实步伐。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网