当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

垃圾分类顺口溜 社区宣传容易懂

日期:2019-12-04    来源:郑州日报  作者:马杰 侯云鹏

国际节能环保网

2019
12/04
09:57

关键词: 垃圾处理 垃圾分类 垃圾回收

   “能卖拿去卖,干湿要分开,绿色厨余要分清,猪能吃的都集中……”日前,在中原西路街道万达小区,通俗易懂的顺口溜吸引了社区居民,这种新颖的形式也让居民很容易就记住了垃圾如何分类。
  《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》已正式施行,为扩大群众的知晓率,中原西路街道办事处、万达社区、傲蓝得环保联合举办垃圾分类宣传活动。活动中,将垃圾分类编成朗朗上口的“三句半”,引导居民进行垃圾分类。还设置了“垃圾分类转转转”游戏区,游戏转盘上标示着生活中经常产生的各种垃圾品种,参与居民转动转盘,根据指针指示,转动外盘对准正确分类,答对的当场获得奖品。
  同时,还有“看图识分类”区,居民根据工作人员提供的垃圾分类卡片进行分类,并将分类卡投放到不同的分类桶中,分类正确的即可获得奖品。“垃圾分类排排队”活动区,参加活动的居民根据工作人员的口令,分辨出是何种垃圾,并站在相应的垃圾卡通人后面,站队正确即可获奖。
  通过简单实用的游戏,让参与居民在活动中学到了垃圾分类知识,又调动了小区居民积极参与垃圾分类工作的热情。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网