当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

外籍院士为中国污水处理支招

日期:2019-12-04    来源:科技日报  作者:唐婷

国际节能环保网

2019
12/04
11:55

关键词: 污水处理 污泥 污水处理设施 污水处理技术

  日前,在中-荷未来污水处理技术研发中心(以下简称“中-荷研发中心”)三周年成果报告会上,中国工程院外籍院士、荷兰代尔夫特理工大学教授马克洛斯德莱特介绍了他和同事们的研究进展。
  “针对好氧颗粒污泥这一前沿技术,中-荷研发中心进行了自主研发,取得了一些重要突破。我们研发的CREATE好氧颗粒污泥技术有很多好处,比如缩小污水处理厂占地规模,降低基建、运行费用等,我认为这项技术将在中国市场产生较大影响力。”梵洛斯德莱特表示。
  2002年,梵洛斯德莱特第一次来到中国。在他的记忆中,当时中国污水处理的基础设施还比较薄弱。20多年来,中国在污水处理设施建设上的快速发展,令他印象深刻。他认为,中国的污水处理设施,包括管网收集装置等,都有了非常大的进步,但整体而言,中国的污水处理技术在精细化和领先性上还有较大的提升空间。
  “未来我们会与中国企业、高校、科研机构有更多交流的机会。我希望能把更多的经验注入中-荷研发中心之中,并有机会对比不同国家污水处理行业之间的差异。” 梵洛斯德莱特说道。
  据悉,中-荷研发中心成立于2016年10月,由北京建筑大学、北京首创股份有限公司与荷兰代尔夫特理工大学共同组建,旨在借助荷兰在污水处理领域世界领先的理念与技术转化能力,实现国际先进技术在中国的转化与落地。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网