当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

秋冬季大气污染防治持续发力 江苏11月空气质量明显改善

日期:2019-12-06    来源:凤凰网

国际节能环保网

2019
12/06
08:58

关键词: 空气净化 大气污染 大气污染防治

   秋冬季是一年中气象条件最不利的时期,大气污染防治的难度较大。12月5日上午,江苏省生态环境厅召开例行新闻发布会,通报了11月全省大气污染防治工作情况及空气质量状况。微信截图_20191206085927
  记者在会上获悉,今年10月底,面对严峻形势,江苏省生态环境厅出台《江苏省秋冬大气污染防治聚焦行动方案》,对重点行业、重点地区和重点问题加强实时监测、执法和帮扶联动。
  11月以来,江苏多举措系统开展秋冬季大气污染攻坚行动。聚焦重点行业,全面推进钢铁行业超低排放改造,加强工业炉窑大气污染治理,强化燃煤锅炉和VOCS整治;聚焦重点问题,对扬尘、交通源污染进行治理;聚焦重点地区,组织各地对城市主城区的工业企业、建设工地、主干道路、堆场、混凝土搅拌站等污染源进行清单化整治;强化执法监管,全省生态环境执法系统规范精准执法,统筹推进强化监督,重污染天气应急期间开展锦囊式暗查。
  据江苏省环境监测中心主任程炜介绍,这次秋冬季大气污染防治聚焦行动取得初步成效。受全省大气污染防治工作持续发力以及中下旬大气扩散条件转好影响,11月全省空气质量整体改善明显,PM2.5平均浓度为41.2微克/立方米,同比下降31.1%,优良天数比率为84.6%,同比上升15.1个百分点。
  13个设区市空气质量均取得不同程度的改善,其中南通、连云港、扬州3市最为显著,南京市PM2.5浓度同比下降36.4%,优良天数比率同比上升16.7个百分点,改善幅度在全省位于中上游水平。
  此外,会上还通报了12月份空气质量预测结果。预计受大气扩散条件转差影响,12月份全省空气质量将同比下降。根据省气象台、省气候中心预报结果,12月份全省大气扩散条件将同比显著转差,主要表现为冷空气过程偏弱、降雨量减小、静稳天气发生概率较高。预计12月份全省PM2.5浓度将同比上升,整体空气质量有所恶化。
  为此,江苏省生态环境厅将持续加大大气污染防治力度,及时发布重污染天气预警,严格督查各地预警期管控减排措施的落实情况,尽最大可能降低污染程度,减轻重污染天气对人民群众生产生活和身体健康的影响。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网