当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

同兴环保“焦炉烟气脱硫脱硝工艺与装备技术的开发应用”喜获冶金行业最高科学技术奖一等奖

日期:2019-12-11    来源:同兴环保

国际节能环保网

2019
12/11
08:40

关键词: 同兴环保 焦炉烟气 脱硫脱硝工艺

   日前,由中国钢铁工业协会、中国金属学会评选的2019年冶金科学技术奖出炉。同兴环保与中冶焦耐(大连)工程技术有限公司、北京工业大学、宝钢湛江钢铁有限公司合作完成并报送的“焦炉烟气脱硫脱硝工艺与装备技术的开发应用”喜获一等奖,该奖项是中国冶金行业最高科学技术奖。
  “焦炉烟气脱硫脱硝工艺与装备技术”已成功应用于“宝钢湛江钢铁公司脱硫脱硝项目”,主要特点:同时处理焦炉烟气中SO2、NOX以及颗粒物使之达标排放;低温条件下脱硝效率不低于90%;前置脱硫、除尘,保证脱硝运行稳定,延长催化剂使用寿命。
  同兴环保深耕大气污染治理领域,与国内知名高校和科研机构进行深度合作,已攻克多项烟气治理关键技术,为宝钢、鞍钢、河北峰煤和神华煤电等众多钢铁焦化企业成功实施多个大气污染治理项目,得到客户单位、政府主管部门和行业技术协会的高度好评。下一步,公司将继续加大技术研发和创新投入,为打赢蓝天保卫战、实现碧水蓝天中国梦贡献力量。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网