当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

重庆涪陵区开展固体废物专项检查

日期:2019-12-12    来源:重庆晨报

国际节能环保网

2019
12/12
10:01

关键词: 工业固废 固废监察 固体废物

   分类施策    精准治理
  涪陵区开展固体废物专项检查
  为推动涪陵区固体废物管理水平再上新台阶,区生态环境局根据实际情况,将辖区各固体废物相关企业分为危险废物重点监管企业、大宗一般工业固废产生企业和船舶修造企业三类,有针对性地开展专项督促检查,取得了较好成效。
  一、督促危险废物重点监管企业依法依规管理。对区内16家危险废物产生量较大的企业和4家危废经营单位进行了检查,要求各企业必须严格按照危险废物规范化管理指标体系要求,落实完善危险废物的规范贮存、管理计划、申报登记、管理台帐、应急预案等重点环节,规范掌握分类收集、运送暂存的方法和操作流程,并依法向社会公开产生固体废物的类别、数量、利用和处置情况等信息。
  二、重点检查辖区大宗一般工业固废产生企业。对区内10余家一般工业固废年产生量万吨以上的重点企业临时贮存设施是否规范、台账是否完善、去向情况等进行了检查,确保固体废物环境风险稳定可控。
  三、全方位开展船舶修造企业固体废物生产厂区检查。为消除检查死角,区生态环境局在对中江船厂、泽胜投资集团造船厂、川东船舶等10家在产船舶修造企业开展了固体废物专项检查的基础上,特别针对已经关停的江新船厂、江云船厂、点易船舶等3家船厂原厂址开展了检查,对发现的问题,现场督促相关单位立即整改,有效杜绝了问题遗留。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网