当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

2022年底前 北京污水处理率将达97%以上

日期:2019-12-12    来源:北京日报

国际节能环保网

2019
12/12
10:15

关键词: 市政污水 污水处理率 北京污水处理能力

   近日,记者从北京市水务部门获悉,预计到2022年底前,北京地区污水处理率将达到97%以上。
  根据北京市近期发布的《北京市进一步加快推进城乡水环境治理工作三年行动方案》,到2022年底,北京全市污水处理率将由此前的93%提高到97%以上,其中,中心城区将达到99.7%。微信截图_20191212101617
  未来三年,北京将以水源地周边村庄、新增民俗旅游村庄、人口密集村庄为重点,解决约900个村庄的生活污水治理问题,农村地区生活污水处理设施覆盖率达到55%以上。
  此外,北京市还将利用3年时间,新建污水收集管线740公里,再生水管线101公里,改造雨污合流管线82公里,升级改造污水处理厂站9座,新建和扩建再生水厂14座,新增污水处理能力每天50万立方米。
  北京市从2012年以来,已经连续实施两个“三年治污方案”,截至目前,全市的污水处理能力由2012年每天398万立方米提高到每天672万立方米,提升了约70%。全市污水处理率由83%提高到93%,其中,中心城区由96%提高到99%,基本解决了城镇地区污水处理能力不足问题。此次的第三个三年治污方案,在解决农村污水处理问题上进行了着重安排。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网