当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

河南省开展城市污水处理厂监督检查

日期:2019-12-13    来源:郑州日报

国际节能环保网

2019
12/13
11:27

关键词: 污水处理厂 污水处理设备 污水处理监察

   检查污水处理厂运行管理、检查污染物达标排放……11日,记者从省住建厅了解到,结合我省实际,省住建厅发布了关于开展城市污水处理厂“双随机一公开”监督检查的通知,明确全省将对城市污水处理厂开展“双随机一公开”监督检查,检查时间持续至12月底。
  通知指出,此次检查对象为在我省设市城市中投产运行一年及以上的城市污水处理厂,按不超过20%的比例随机抽取。重点检查多次超标排放、发生过较大或重大安全生产责任事故和运营年限超过10年的污水处理厂。具体包括污水处理厂运行管理情况、污染物达标排放情况、污泥处理处置情况等。检查数据确定为2018年11月1日至2019年10月31日期间的数据。
  省住建厅要求,对检查中发现的污水处理厂违法违规行为,此次检查组要及时向当地主管部门交办案件线索,当地主管部门要依法查处,严肃处理。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网