当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

气候谈判未达预期 联合国呼吁不要放弃

日期:2019-12-18    来源:北京日报

国际节能环保网

2019
12/18
08:46

关键词: 联合国气候大会 气候谈判 气候危机

   联合国秘书长发言人迪雅里克16日说,2019年联合国气候变化大会结果不尽如人意,但当前不应考虑放弃,必须坚定有关应对气候变化的目标。
  本届联合国气候变化大会15日在西班牙首都马德里闭幕。因谈判各方分歧严重,大会未就《巴黎协定》第六条实施细则谈判这项核心任务达成共识。联合国秘书长古特雷斯当天即发表声明对谈判结果表达了“失望”。他直言,国际社会失去了应对气候危机的一个重要契机,但“我们不应放弃,我也不会放弃”。
  迪雅里克16日在纽约总部就本届气候变化大会回答了记者提问。被问及联合国是否考虑其他应对气候变化途径时,他说,当前不应考虑放弃既已达成的协议,包括《巴黎协定》。《巴黎协定》以及其中有关碳交易市场的条款(第六条)表述非常明确,目标也非常清晰,问题的症结在于各方无法就实施细则达成共识。
  “我们必须坚定有关应对气候变化的目标,它们是驱动政治行动的力量。这些目标已经驱动了私营领域以及众多其他领域的行动。”迪雅里克说,秘书长古特雷斯将比以往更加坚定地致力于应对气候变化,力争使各国在2020年承诺做科学指出需要做的事情,以达成2050年实现碳中和等目标。
  本届气候变化大会主席、智利环境部长卡罗琳娜·施密特在大会结束后也表示,希望各方能在下届大会上达成共识。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网