当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

福建上月空气质量情况发布 福州空气质量30天全达标

日期:2019-12-18    来源:福州晚报  作者:何佳媛

国际节能环保网

2019
12/18
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 空气质量达标 福建空气质量

   记者昨日获悉,省生态环境厅通报了11月福建省城市环境空气质量,福州空气质量达标天数为100%。在9个设区城市中,福州空气质量仅次于莆田、宁德、南平,优于厦门、泉州、龙岩、三明、漳州。
  11月,9个设区城市及平潭综合实验区的环境空气质量达标天数比例平均为98.3%,同比下降1.7个百分点。9个设区城市环境空气质量综合指数范围为2.88~4.07,首要污染物为臭氧。
  58个县级城市(即12个县级市、42个县、4个县级区)环境空气质量综合指数范围为2.11~4.11,首要污染物为臭氧。空气质量达标天数比例平均为99.8%,同比升高5.2个百分点。
  空气质量相对较好的10个县级城市分别是福鼎、将乐、泰宁、寿宁、屏南、周宁、永春、罗源、华安、仙游。空气质量相对较差的10个县级城市分别是永安、龙海、长泰、平和、建阳、建瓯和光泽(倒数并列第6名)、闽清、邵武、上杭。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网