当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

“污泥”变成“有机肥”,成立南方城市绿化的“抢手货”

日期:2019-12-18    来源:吉林省广播电台

国际节能环保网

2019
12/18
10:36

关键词: 污泥利用 有机肥料 污泥资源化

   日前,延吉市污水处理厂污泥集中处理项目正式运行,经过“填料”、发酵,曾经“被人唾弃”的污泥摇身一变成为了“抢手”的有机肥,在南方城市供不应求。
  在延吉市污水处理厂污泥集中处理车间,巨大的发酵池被罩上了厚厚的棚布,在发酵池前端,电子温度显示仪器记录着污泥发酵过程的实时温度变化。延吉市水务集团副总经理周善英:
  “来了之后,把脱水的污泥,含水量80%,把污泥和秸秆、稻草粉碎完之后混合在一起,里头加入细菌,放到发酵槽里进行发酵,一般发酵期大概是一周期20天左右,成为有机肥。”
  据延吉兆盛污泥处置有限公司总经理张大伟介绍,过去,对污泥的处理都是送到垃圾填埋场进行卫生填埋,为了探寻更加环保的处理方式,公司投资约5200万元,建设污泥集中处理中心,目前,每天可处理150吨含水量80%以下的污泥,这些污泥在变成有机肥后,可以作为营养土,用于园林绿化和土壤改良。
  “本项目主要有两个创新点,第一个是我们通过膜覆盖技术,可以有效控制发酵过程当中的二次污染物的问题,比如说氨气、硫化氢以及硫醇、硫醚这些臭味物质。另外一个我们通过投加高温的复合菌能够有效地缩短发酵的时间,提高发酵效果。”
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网