当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

利用空巡飞机实施远海水域船舶尾气监测 上海海事积极化解限硫令下监管难题

日期:2019-12-19    来源:中国水运网

国际节能环保网

2019
12/19
08:45

关键词: 脱硫脱硝 限硫令 船舶尾气检测

   记者12月16日从上海海事局获悉,针对即将施行的限硫令,上海海事局探索利用空巡飞机对进入我国管辖海域,特别是远海水域的船舶使用燃油情况开展监测,有效破解监管难题。微信截图_20191219084819
  日前,上海海事局研究专班利用海事固定翼飞机和直升机成功对“鸡骨礁”附近水域船舶实施尾气监测实验,通过气体收集管空中取样分析,专班成功取得尾气监测数据,通过尾气中硫碳比推算出三艘测试船舶的船舶使用燃油硫含量在0.02%-0.48%之间。
  次日,研究专班又在舟山朱家尖海事空巡基地,对海事固定翼飞机进行了实地考察。由于固定翼飞机飞行高度高等特点,专班初步论证了使用电化学嗅探法、红外嗅探法在固定翼飞机上实施尾气监测的可能性。
  记者了解到,此次试测工作证明了使用有人飞机进行船舶尾气监测是可行的,且有人飞机具有的航程长等优势决定了其在船舶限硫令监管中必将发挥更大的作用。下一步,上海海事局将总结经验,开展进一步探索,实现监测设备的集成化、小型化、便携化。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网