当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

四川抓好电镀行业管控 长效推进土壤污染防治

日期:2019-12-20    来源:成都日报  作者:谭立鹏

国际节能环保网

2019
12/20
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电镀行业污染 工业污染 土壤污染防治

   日前,四川省经信厅、市经信局和相关电镀行业专家专程到新都工业园区泛华、旭光两家企业,调研企业发展、电镀镀种、电镀工艺、污染防治设施运行、危废收集处理等情况,并指导企业如何科学治理、规范管理。
  近年来,新都工业园区始终坚持把环境治理放在突出位置,完善长效治理机制,全面构建绿色发展体系,改善园区环境质量。2019年,园区在进一步推进大气、水环境污染治理的基础上,又重点实施了土壤污染治理,特别是针对园区涉电镀行业企业实施全面管控。2018年新都工业园区被工业和信息化部办公厅认定为“国家级绿色园区”,2019年被四川省发改委评选为四川省循环化改造示范园区,是成都市唯一一个示范园区。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网