当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

吸一天雾霾就可能导致卒中!这不是危言耸听

日期:2019-12-23    来源:山东卫生新闻网

国际节能环保网

2019
12/23
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 雾霾污染 大气污染 大气污染致病

   雾霾,PM 2.5,俨然已经是男女老少最熟悉的词。人类最擅长的就是适应环境。
  都知道雾霾不好,但是我发现在恍若仙境的大街小巷中,戴口罩防护的人并不是很多,戴能够有效防护雾霾的口罩的人就更少了。多数人是一边控诉着雾霾的不好,一边用生命与雾霾做着各种亲密接触……1-1912230Z421N6
  但是,您知道雾霾的真实危害吗?雾霾可以引起多种疾病,这是英国的一项拿健康成年人做小白鼠的研究,结果发现吸雾霾2~6 小时,就可以使即时血栓形成增加24%,血小板与中性粒细胞聚合物增加52%,血小板与单核细胞聚合物增加30%。
  也就是说您就出去买菜的时间吸几口霾,您体内的血小板已经被激活,血栓形成已经增加了,当然我们机体是有自身防御和溶解血栓的机制的,但是一旦没有及时代偿,您就会发生脑梗,这也就不足为奇了吧。
  还有研究表明,短时间吸霾,可以导致持续性的内皮细胞破坏,使血管收缩,升高血压!
  但是上面说的可都是就吸几天的短期吸霾,长期吸霾会有什么危害呢?估计有人该想,吸的时间长我估计就耐受了吧,会好一些吧。能不能耐受我不知道,但是像你我一样长期吸霾(数月到数年),危害程度让人更加吃惊!
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网