当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

非法倒卖危险废物 浙江温州20名私营业主获刑

日期:2019-12-23    来源:温州商报  作者:黄伟

国际节能环保网

2019
12/23
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处置 危废倒卖 危废非法交易

   近日,瑞安法院宣判一起非法经营案,20名被告人被判处有期徒刑六个月至五年不等刑罚,并处罚金。
  检方指控,2017年至2018年6月间,私营业主董某娇、董某练、董某辉等人在未取得危险废物经营许可证的情况下,从温州各县(市、区)内多家未经环保审批的锌块加工厂收购再生锌生产过程中产生的粉尘“锌灰”,并运输至瑞安市塘下镇双桥村尖山半山腰空地上贮存,后再销往河北多家无资质氧化锌加工厂用于再加工,赚取买卖差价。
  其间,董某娇向金某康等人共计收购锌灰400余吨,金额共计243.3101万元,销售锌灰金额500余万元;董某练向黄某秀等人共计收购锌灰约300吨,金额共计145.5063万元,销售锌灰金额200余万元以上;董某辉向姜某杰等人共计收购锌灰100余吨,金额共计58.751万元,销售锌灰金额70余万元。
  瑞安法院认为,董某娇等20名被告人违反国家规定,扰乱市场秩序,其行为均已触犯刑律,构成非法经营罪。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网