当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

安徽安庆机动车维修行业VOCs专项整治成效积极

日期:2019-12-25    来源:安庆新闻网  作者:项珍

国际节能环保网

2019
12/25
13:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs治理 机动车VOCs排放 VOCs专项整治

   因未配套安装有机废气处理设施,导致喷漆废气不能有效收集处理,12月24日,安庆市生态环境部门对宜秀区胜利路上一家汽车服务企业的烤漆房进行了查封。自今年9月以来,安庆市全面开展机动车维修行业VOCs专项整治行动,取得积极成效。
  前期,安庆市将全市范围内一、二类汽车整车维修企业和汽车专项维修企业作为排查整治重点,同时兼顾其他从事汽车维修的经营户,通过各区自查和市级核查的调查方式,排查机动车维修单位近300余家,梳理出含喷漆、烤漆工艺的维修单位共计80个,下达整改通知书40余份,并逐一梳理存在的主要问题,建立问题清单,实行挂单销号。
  根据相关要求,全市汽修行业喷漆、烤漆过程中使用的涂料必须满足《汽车涂料中有害物质限量》的标准,并及时记录购入、使用情况。有喷漆工艺的机动车维修单位或经营户,喷漆和烘干操作应在喷烤漆房内完成,产生的挥发性有机物要集中收集并导入挥发性有机物处理设施,达标排放。有喷漆工艺无污染治理设施的或污染治理设施不完善的经营户,应立即停止喷漆作业,限期整改,待污染治理设施安装并实现有效运行后,方可恢复生产。
  在执法检查过程中,市生态环境部门先后查封4家拒不整改或未安装VOCs治理设施擅自经营的单位,罚款6.8万元。截至目前,80家有喷漆工艺的机动车维修单位或经营户中,已安装VOCs治理设施的有43家,自行拆除并去功能化的有5家,停用整改的有32家。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网