当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

海南完成今年排污许可证核发 目前共核发17个行业454家企业的排污许可证

日期:2019-12-30    来源:中国环境报  作者:程明明 李振兴

国际节能环保网

2019
12/30
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 排污许可证 污水排放 工业废水排放

   记者近日从海南省生态环境厅获悉,2019年全省排污许可证核发工作任务已提前完成。截至目前,海南省共核发17个行业454家企业的排污许可证。
  据了解,2019年海南省生态环境厅积极调度企业开展申报工作,不仅提前完成国家要求的2019年核发工作任务,还自我加压提前完成了化学药品制剂制造、砖瓦石材建筑材料制造、槟榔加工业等行业核发工作。
  “核发不是目的,为确保发证质量,我们还组织开展证后评估及发证质量核查工作。”省生态环境厅相关业务工作人员表示,为保质保量做好排污许可证核发工作,海南省生态环境厅对2018年已经发证的企业委托技术规范编制组开展证后评估工作, 同时对2019年新发证企业按10%比例进行抽查。在证后执法检查方式上也有所创新,按照排污许可证副本的内容制定执法检查表,采用移动执法的方式,减少了对企业检查频次和执法记录重复录入,为企业和基层执法人员减负。
  此外,海南省生态环境厅还研究开发了海南省排污许可证管理信息平台,组织起草了《海南省排污许可管理条例(送审稿)》,组织编制了《海南省槟榔加工业排污许可证申请与核发技术规范》。省生态环境厅有关负责人表示,2020年争取提前完成固定污染源排污许可证核发监管全覆盖,逐步落实对排污单位实行从环境准入、排污控制到执法监管的“一证式”全过程管理。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网