当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

广西南宁首批12家企业完成工业节能诊断

日期:2019-12-30    来源:南宁日报

国际节能环保网

2019
12/30
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业节能 节能诊断 工业节能诊断服务

   从市工信局获悉,南宁市首批12家企业于日前完成了工业节能诊断工作。此次节能诊断工作由企业自愿参加、免费诊断,第三方节能服务机构为企业提出节能技术改造建议22条,预计改造投资6040万元,改造完成后每年将给企业带来2196万元的经济效益。
  工业节能诊断是对企业工艺装备、能源利用效率、能源管理体系开展的全面诊断,有利于帮助企业发现用能问题,提升能效和节能管理水平。近年来,南宁市通过深入落实节能政策法规、相关标准体系,强化节能监管,大力推动节能技术改造,企业能效水平持续提升,工业行业能效水平位居全区前列。
  今年下半年,南宁市首批12家企业进入2019年工业节能诊断服务计划,涉及制糖、建材、造纸、陶瓷、烟草等行业,分别由3家节能诊断服务机构提供服务。经过对企业生产工艺、能源消费台账等各方面进行诊断梳理,企业能源管理工作得到了一次“全身体检”,提出了22条具有可操作性的节能管理和技术改造建议,为相应企业的问题开出了对症“处方”。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网