当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳足迹 » 正文

瑞典:基于氢动力列车的无碳运输网络将覆盖其一半国土面积

日期:2019-12-30    来源:中国新能源网

国际节能环保网

2019
12/30
12:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳足迹 无碳运输网络 零碳排放

   Inlandsbanan公司和Statkraft公司最近签署了一份意向书,将联合开展一项试验项目,研究氢动力货运列车。这项关于重型货物无碳运输的投资可以覆盖瑞典的一半国土。
  2018年,世界上第一辆氢动力火车在德国正式运行。Inlandsbanan和Statkraft现在已经签署了一份合作意向书,来共同投资氢驱动的重型货物运输。这笔投资包括于2021年进行的一个试点项目,届时两家公司打算进一步研究将Inlandsbanan的柴油货运列车转化为使用氢气。如果调查结果是积极的,下一步将建立制氢和相关的基础设施,并将进行氢动力铁路货运的测试。
  这笔投资符合Inlandsbanan的目标,即在瑞典一半的国土上建立一个无二氧化碳排放的优先货运走廊,同时避免在其沿线建立昂贵的联络线。通过与Statkraft公司的合作,该公司成为目前欧洲领先的可再生能源供应商,现在正准备向氢动力、无碳货运转变。
  Inlandsbanan的首席执行官彼得·埃克赫姆表示:“这是非常重要的一步,为所有重工业客户提供无碳运输的机会,因为他们对环境要求非常高。”
  在一份声明中,Statkraft公司负责氢气的副总裁Ulf Eriksen也表达了他对这次合作的信心,“Statkraft公司相信可再生氢对实现无碳运输至关重要,而这个项目为这方面的发展提供了有趣的机会。”
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网