当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

上海垃圾分类5个月开出5546张罚单 情节严重将被信用惩戒

日期:2020-01-03    来源:上游新闻  作者:时婷婷

国际节能环保网

2020
01/03
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾分类 垃圾分类处罚 垃圾分类罚款

   2019年7月1日,堪称“史上最严”的垃圾分类在上海施行。2020年1月1日,上海市城管执法局公布了《上海市生活垃圾管理条例》实施半年以来的垃圾分类执法工作进展情况,截至2019年12月底,全市共依法查处生活垃圾分类案件5546起。
  记者注意到,罚单中,乱扔果皮纸屑、口香糖、动物尸体及粪便占比较大,如何分类让不少市民感到为难。
  上海市城管执法局发布数据显示,2019年7-12月,上海市共开展执法检查8.1万次,共依法查处生活垃圾分类案件5546起。其中,容器未设置、标识不规范、混合投放、混合驳运、随意乱扔生活垃圾等问题最多的是餐饮企业,其余区域依次为宾馆旅馆、企事业单位、大型商场、商务楼宇、工业医药科创等各类园区。
  上海市城管执法局指出,2019年7-12月,全市城管执法系统协同推进餐厨垃圾、生活垃圾、装修垃圾、乱扔垃圾类违法乱象的综合治理中,还依法查处乱扔果皮纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、动物尸体及粪便等废弃物案件5602起,在处罚的同时还进行了教育劝阻。
  据此前上海市公布的《上海市生活垃圾管理条例》规定,对情节严重的违法者将实施信用惩戒。
  记者注意到,上海市城管执法局公布的数据中特别提到,全市城管执法系统共向征信平台推送生活垃圾分类违法信用信息232条;推送乱扔果皮纸屑、乱倒污水粪便、乱扔动物尸体烟蒂等废弃物类违法信用信息927条;推送违规处置餐厨垃圾及废弃油脂类违法信用信息332条;推送未遵守投放要求擅自堆放、未按要求驳运至指定场所等装修垃圾类违法信用信息66条。
  上海市城管执法局称,后期将进一步通过行业管理、专项测评、执法管控等举措,加大执法力度,对投放、收集、运输、处置四个环节实行全过程监管。重点查处不履行生活垃圾分类义务、违规处置餐厨垃圾、未按要求投放装修垃圾等违法行为。对拒不履行分类义务、拒不落实分类措施的单位和个人,依法从严实施处罚。对拒不整改的违法当事人,将其信息纳入公共信用平台,实施信用惩戒。对违法情节严重、拒不整改的收运及处置企业,依法吊销生活垃圾经营服务许可证。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网