当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江苏镇江大港海事处 查处一起外轮非法排放生活污水行为

日期:2020-01-08    来源:江南时报  作者:欧阳习珍

国际节能环保网

2020
01/08
15:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船舶污水 河流污染 长江污水污染

   近日,巴拿马籍船舶“风池”在靠泊大港期间,涉嫌向长江非法排放未经处理的生活污水,被镇江大港海事处查实。海事人员将依据相关法律规定对该轮进行行政处罚。
  当天上午,大港海事处两名港口国监督检查官对靠泊辖区船舶进行例行巡检时,登上巴拿马籍船舶“风池”轮,重点检查了该轮的防污染设备。在检查中,检查官发现该轮生活污水处理装置处于停用状态,并且生活污水处理柜处在高位,无法接收多余污水。该轮轮机长对此解释说,刚修完船,未能及时接收。而该轮的《防止生活污水污染证书》显示,该轮只配备了生活污水处理装置,并未配备存储柜,这意味着多余的污水根本无法接收。
  那么,船上再产生生活污水怎么办?检查官根据经验判断,该轮靠泊期间产生的生活污水有偷排嫌疑。两名检查官随即根据该轮的生活污水管路布置图进行核查,发现该轮生活污水舷外排出阀始终处于开启状态,生活污水处理装置的存储柜一旦储满,未经处理的生活污水就会直接通过舷外排出阀非法排出。
  在充足的证据面前,船方承认了违法事实。原来,该轮为了节省接收费用,就偷偷地小排量排放未经处理的生活污水。
  随后,镇江大港海事处依法对该轮进行了行政调查。根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》等相关法律规定,海事部门将对其实施行政罚款处罚。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网