当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

湖南宁远修复7处取缔场地

日期:2020-01-08    来源:红网时刻  作者:李严军 徐旭晓 何丛芳

国际节能环保网

2020
01/08
15:17

关键词: 场地修复 场地污染 自然修复

   日前,宁远县九嶷河荞麦花村村民叶海茂开心地说:“以后种树像这样种出来,走这里过路、乘凉,都舒服些,这可是造福子孙后代的大好事。”宁远县生态修复了7处取缔场地,得到当地居民的交口称赞。
  在九嶷河荞麦花村的河心小岛上,几位村民正在植树、浇水。这里之前是一处采砂场,被相关部门依法取缔后,宁远县采取“自然修复为主、人工修复为辅”的办法进行生态修复,人工种植杨梅、桂花和香樟等乔木树种,灌木树种红叶石楠,以及湿地植物芦苇、菖蒲等适应性和抗病能力强的树种和植被,既能够在较短的时间之内绿化起来,又能够修复湿地,防止水土流失。村里还打算在这里修一条简易的游步道,打造成为一个休闲景观点。
  宁远县始终坚持“生态立县”战略,结合自然保护地大检查问题整改和污染防治战等专项行动,加强湿地保护管理工作,依法依规在湿地公园关停2个采砂场、1个水厂、1个养殖场、1处自建房、1个农庄、1个跳水台,整改销号、拆除违法建筑面积7080平米,并完成生态修复,守护湘江源头的一江碧水,九嶷河国家湿地公园还于2019年9月被评为湖南省生态文明教育基地。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网