当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

广东省空气质量连续5年达标

日期:2020-01-10    来源:广州日报  作者:杜娟

国际节能环保网

2020
01/10
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 广东空气质量 空气质量达标

   在昨日召开的新闻发布会上,省生态环境厅通报了2019年全省环境质量状况。全省空气质量六项指标连续5年实现整体达标,2019年PM2.5平均浓度下降到27微克/立方米,全省还有7个市的PM2.5年均浓度达到了欧盟标准。
  水环境质量发生重大转折性变化。71个地表水国考优良断面同比增加3个,劣Ⅴ类国考断面同比减少4个,剩下5个劣Ⅴ类断面在去年12月份有4个出现了Ⅴ类,为2020年全年达标打下良好基础。
  环境空气质量继续领跑先行。从2015年起,全省空气质量六项指标实现连续5年整体达标;2019年全省PM2.5平均浓度下降到27微克/立方米、首次低于30微克/立方米,21个地级以上市的PM2.5首次实现全部达标,其中深圳、珠海、惠州、汕头、河源、汕尾、茂名等7市PM2.5降至25微克/立方米,达到世界卫生组织二级标准,也是目前欧盟实施的标准。
  土壤污染防治工作扎实推进。农用地详查圆满完成,重点行业企业用地调查全面开展。固体废物处置能力加快补齐,在2019年全省新增的危险无害化处置能力,包括焚烧、填埋处置能力共为30.06万吨/年,提前一年超额完成了中央环保督察指出的25万吨缺口的整改任务。
  省生态环境厅大气处处长李智广也表示,在PM2.5改善的同时,臭氧污染问题日益显现。2019年臭氧作为首要污染物的比例在全省达到了64.1%,臭氧平均浓度未达标城市有7个。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网