当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

陕西汉中石门危险废物处置中心2019年规范处置危险废物3525吨

日期:2020-01-10    来源:三秦都市报  作者:喻东平

国际节能环保网

2020
01/10
11:10

关键词: 危废处置 汉中危废处置 危废处置中心

   新年伊始,汉中石门危险废物集中处置中心传来喜报,圆满完成年度危险废物安全处置计划。2019年共规范化收集、转运危险废物4922吨,安全处置3525吨,实现主营业务收入2615万元。
  2019年,石门危险废物集中处置中心严格按照国家《固体废物污染环境防治法》的要求,对汉中、安康两市的危险废物实行减量化和无害化安全处置,保证了区域环境安全;该中心建立了绩效管理按劳分配薪酬机制,实行全员考核,管理水平全面提升;他们建立完善的化验体系,推行清洁生产,废物接收处置程序规范,环境监测管理制度逐步健全,企业信誉越来越高。为缓解危险废物暂存压力,他们投资200万元建设了3#暂存库;为增加处理能力,概算投资6000万元、设计年处理17000吨的焚烧扩能改造项目已完成项目报批、环评报告编制和招投标等工作,项目图纸设计和设备采购工作正在紧锣密鼓地进行中,有望在2020年下半年建成投运。
  汉中、安康两市都是“南水北调”的水源地,作为陕南唯一一个危险废物集中处置的环保企业,石门危险废物处置中心拥有国内先进的焚烧、物化和稳定化固化处置设备及处置技术,负责对汉中、安康两市危险废物进行集中无害化处置,对于保护汉江上游水质安全,保障区域内人民身体健康以及“一江清水送京津”具有十分重要的作用,被汉中市人