当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

江苏南通启东:私设软管偷排有毒废水 7人被采取刑事强制措施

日期:2020-01-13    来源:江苏新闻  作者:武思思

国际节能环保网

2020
01/13
11:47

关键词: 工业废水 有毒废水 制药废水

   近日,南通启东警方联合相关部门对当地一家制药企业进行检查时,就发现了一起非法排放废水的行为,最终企业负责人被采取刑事强制措施。
  南通启东市公安局食药环侦大队一中队副中队长胡嘉嘉说:“就发现在公司的南围墙的外侧,有一根黑色的塑料管道,在中间发现了两个阀门,这个阀门是可以拆卸的,不符合正常的管道设置,所以非常有嫌疑。”
  为了进一步确认这条软管的用途,警方立即循线对管道两端进行仔细检查。最后发现,软管一段可以拆卸,企业可以用软管向西侧河道进行排污。
  抽样检测显示,这家企业排放的废水中,含有大量的二氯甲烷。这种物质会对大气以及水体产生严重危害,并且被世界卫生组织认定为致癌物质。经过调查,从2018年9月起,这家企业负责人丁某就伙同许某等7名相关人员,从雨水管道私接软管,向厂区外排放含有二氯甲烷的有毒废水
  公司非法排放废水的行为 ,严重污染了环境,涉嫌污染环境罪根据《中华人民共和国刑法》第三百三十八条规定,公安局已对公司负责人丁某等七人采取刑事强制措施。目前案件正在进一步侦查之中。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网