当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

久吾高科荣获“国家科学技术进步二等奖”

日期:2020-01-13    来源:久吾高科

国际节能环保网

2020
01/13
11:55

关键词: 久吾高科 工业废水 废水膜处理

   2020年1月10日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2019年度国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。江苏久吾高科技股份有限公司的“面向制浆废水零排放的膜制备、集成技术与应用”科技成果荣获“国家科学技术进步二等奖”。
 
  获奖证书
  该成果针对工业废水减排需求,提出了以化工产品生产方法将”制浆废水吃干榨尽”的研究思路,发明了高效预处理、多膜集成技术、高效蒸发结晶等相结合的膜法制浆废水零排放新工艺,开发出超亲水特种超滤膜的制备方法、水质软化与膜污染协同控制技术,建成了特种超滤膜规模化生产线,实施了4万吨/日全球首套膜法制浆废水零排放工程,破解了制浆废水零排放治理的国际难题,将工业废水变成净化水资源化利用,入选国家“十二五”科技创新成就奖,成为以科技解决社会发展问题的典范。相关成果在制浆造纸、精细化工、盐化工、医药工业等废水资源化中得到推广应用,累计减排废水1.3亿吨、COD 7000多吨,环境效益十分显著,产生了很好的经济和社会效益,为经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  久吾高科张荟钦博士在领奖现场
  久吾高科是江苏省首批认定的国家级高新技术企业,也是国家火炬计划高新技术企业,作为我国新兴的无机膜工业的领先企业,目前建有国家地方联合工程研究中心、省级企业技术中心等研发平台,相关的五项行业标准均由公司主持起草,先后获得多项国家和省部级奖项,公司在我国无机膜行业中起到了技术引领和产业引领的作用,技术创新已经成为久吾高科推动行业产业结构升级、促进企业产品结构优化的主要动力。这次获奖是公司多年来注重科技进步的一个标志性成果。未来,公司将进一步发挥在膜行业的技术优势和龙头作用,推动企业产品技术创新、优化升级,提升我国膜产业技术水平和发展状况,加快促进科技成果转化,形成对行业转型升级发展的有力支撑,更好地满足传统产业技术改造等领域的需求,为加快国家战略性新兴产业的发展再作贡献。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网