当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

浙能迈领交付新年第一套船舶脱硫装置

日期:2020-01-14    来源:国际船舶网

国际节能环保网

2020
01/14
14:47

关键词: 脱硫脱硝 船舶脱硫 限硫令

   1月初,浙江浙能迈领环境科技有限公司承接的集装箱船“MP THE MCGINEST”轮船舶脱硫系统完成交付,尾气排放达到设计标准,得到了船东的认可和DNV-GL船级社的认证,成为浙能集团2020年第一条试航成功的脱硫船舶,迎来新年开门红。微信截图_20200114144817
  迈领公司在成功开辟欧洲、印度等海外市场基础上,自2019年初开辟美国站船舶脱硫业务,并于3月同美国曼哥夫船舶公司签订7艘集装箱船的脱硫装置加装合同。继12月下旬第一艘爱德曼号船舶完成脱硫系统改造后,本次进行脱硫系统改造的集装箱船麦克金斯特历经两个月的方案设计、设备提供和调试,成为第二条成功加装脱硫装置的船只。值得一提的是,这也是迈领公司首次采用开式脱硫塔系统,混合式预装的尝试。为船舶完成部分混合式的改装,安装预留孔,方便船东根据后续市场行情选择是否安装闭式系统。
  据悉,迈领公司目前已完全掌握开式、闭式、混合式以及海水法、钠碱法、镁法等船舶烟气脱硫技术,并取得1项国家专利,成为中国船舶脱硫的领军企业。截止目前,迈领公司已与地中海航运公司、太平洋船务公司、美国曼哥夫船舶公司等多家航运公司共签订超120艘船舶脱硫的总包合同。目前国内外9个船厂15艘船的脱硫装置正在紧锣密鼓地安装中。现有订单已排至2020年底。
  随着国际海事组织的“限硫令”自2020年起正式实施,船舶脱硫市场进入爆发阶段。新的一年,迈领公司将进一步加强与各大船厂的合作,不断充实调试团队,合理安排各个船舶脱硫项目及时、有序地试航和交付,为实现船舶行业清洁化生产的蓝海梦添砖加瓦。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网