当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

脱硫塔中除雾器的应用

日期:2020-01-14    来源:脱硫供应商

国际节能环保网

2020
01/14
14:48

关键词: 脱硫塔 除雾器 脱硫设备

   除雾器脱硫塔重要部件。除雾器的功能是把在喷雾吸收过程中,烟气夹带的雾粒、浆液滴捕集下来。除雾器的效率不仅与它身的结构有关而且与雾粒的重度和粒径有关,喷嘴雾化粒径与吸收液黏度、喷雾力和喷嘴结构有关。把除雾器性能和雾粒直径配好,才能取得好的除雾效果。微信截图_20200114144927
  当含有雾沫的气体以一定速度流经除雾器时,由于气体的惯性撞击作用,雾沫与波形板相碰撞而被聚的液滴到其自身产生的重力超过气体的上升力与液体表面张力的合力时,液滴就从波形板表面上被分离下来。
  除雾器波形板的多折向结构增加了雾沫被捕集的机会,未被除去的雾沫在下一个转弯处经过相同的作用而被捕集,这样反复作用,从而大大提高了除雾效率。
  气体通过波形板除雾器后,基本上不含雾沫。烟气通过除雾器的弯曲通道,在惯性力及重力的作用下将气流中夹带的液滴分离出来:脱硫后的烟气以一定的速度流经除雾器,烟气被快速、连续改变运动方向,因离心力和惯性的作用,烟气内的雾滴撞击到除雾器叶片上被捕集下来,雾滴汇集形成水流,因重力的作用,下落至浆液池内,实现了气液分离,使得流经除雾器的烟气达到除雾要求后排出。
  如果除雾不好,烟气夹带浆液会带到下游设备,如炯气加热器、引风机(工业锅炉脱硫常用)、烟道,进而引起堵塞、引风机严重振动、烟道严重腐蚀、结垢等,从而被迫停运。
  今天就来讲一讲除雾器的板片。板片通常由高分子材料(如聚丙稀PP、FRP等)或不锈钢(如316L、317L等)2大类材料制作而成。一般分为流线型和折线型。
  PP就是聚丙烯,是一种无色、无臭、无毒、半透明固体物质。聚丙烯(PP)是一种性能优良的热塑性合成树脂,为无色半透明的 热塑性 轻质通用塑料。具有耐化学性、耐热性、电绝缘性、高强度机械性能和良好的高耐磨加工性能等,这使得聚丙烯自问世以来,便迅速在机械、汽车、电子电器、建筑、纺织、包装、农林渔业和食品工业等众多领域得到广泛的开发应用。 近年来,随着我国包装、电子、汽车等工业的快速发展,极大地促进了我国工业的发展。而且因为其具有可塑性,聚丙烯材料正逐步替代木制产品,高强度韧性和高耐磨性能已逐步取代金属的机械功能。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网