当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

我国大气颗粒物组分监测网将覆盖全国PM2.5超标城市

日期:2020-01-14    来源:大众网  作者:姜雪颖

国际节能环保网

2020
01/14
15:21

关键词: 大气监测 颗粒物检测 PM2.5污染监测

   1月10日,记者参加生态环境部组织的“走进中国环境监测总站”媒体行中了解到,“十四五”期间,国家大气颗粒物组分监测网要覆盖全国PM2.5超标城市,国家城市环境空气质量监测网点位数量将从当前的1436个增加至近1800个。
  中国环境监测总站站长陈善荣介绍,近年来,我国环境监测网络日益完善,涵盖城市环境空气质量监测、区域环境空气质量监测、背景环境空气质量监测、酸雨监测、沙尘影响空气质量监测、大气颗粒物组分/光化学监测等多种功能。
  记者了解到,大气颗粒物组分监测作为一项新技术,可获得PM2.5中的化学组成,通过组分监测,可发现不同年份PM2.5污染较重的采暖季中组分的变化特征,反推污染的特征及来源,并为全国-区域-城市尺度大气颗粒物污染成因分析、重污染过程诊断、污染防治及政策措施成效评估提供支持。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网