当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

哈电锅炉研制的国内日处理量最大垃圾焚烧发电项目投运

日期:2020-01-14    来源:黑龙江日报  作者:许显锋

国际节能环保网

2020
01/14
15:36

关键词: 垃圾焚烧 垃圾发电 垃圾焚烧处理

   日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司(以下简称“哈电锅炉”)研制的世界规模最大、标准最高的深能环保垃圾发电厂6台850t/d(t/d表示每天吨数)垃圾焚烧发电锅炉机组顺利通过了168小时试运行,6台锅炉试运期间各项数据指标优良,热工电气自动投入率100%,标志着公司首套国内日处理量最大的垃圾焚烧发电项目获得圆满成功。
  该项目环保指标控制方面优于现行国家标准和欧盟标准,每年将处理生活垃圾186万吨以上,实现年发电15亿千瓦时,节约标煤约45万吨,将有效缓解深圳市生活垃圾处理压力,大幅提高垃圾处理过程的减量化、无害化、资源化程度,对环境污染治理起到积极的推动作用。自2019年6月30日6台锅炉陆续投烧垃圾以来,锅炉运行指标一直高效稳定,各项设备调试进程顺利,未出现锅炉设备原因造成的紧急停炉,获得用户对制造质量和售后服务的极大认可。
  2019年,哈电锅炉加快转型升级推进高质量发展步伐,在开发垃圾焚烧发电锅炉市场发面取得重大突破,与伟明环保、光大环保、瀚蓝环保等客户携手合作,累计拿到垃圾焚烧发电锅炉52台,助力解决垃圾“围城”困局。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论