当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

七大流域生态环境监管局局长已陆续任命 融入环保铁军队伍

日期:2020-01-15    来源:澎湃新闻

国际节能环保网

2020
01/15
08:57

关键词: 流域生态 流域监管 流域生态环境保护

   国务院机构改革后,七大流域生态环境监管局的转隶工作备受关注。
  1月13日,记者从权威渠道获悉,自2019年5月底长江流域、黄河流域、淮河流域、海河流域北海海域、珠江流域南海海域、松辽流域、太湖流域东海海域生态环境监督管理局完成挂牌后,各流域生态环境监管局局长、副局长的任命工作也在2019年年底前陆续完成。
  各流域生态环境监管局局长分别为,长江局局长王方清、黄河局局长张柏山、淮河局局长姜永生、海河北海局局长郭书英、珠江南海局局长黄建强、松辽局局长陈明,他们均为原水利部各流域水资源保护局局长,其中,姜永生为原水利部淮河水利委员会副主任、党组成员兼原淮河水保局局长。
  太湖东海局局长还未任命,目前为副局长江溢主持工作。
  2018年机构改革后,生态环境部“三定”方案明确,长江、黄河、淮河、海河、珠江、松辽、太湖流域生态环境监督管理局,作为生态环境部设在七大流域的派出机构,主要负责流域生态环境监管和行政执法相关工作。
  据一位流域局局长表示,2019年5月底该局正式挂牌转隶到生态环境部,下半年结合“