当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

甘肃加快实现生态环境监测体系和能力现代化

日期:2020-01-20    来源:甘肃日报  作者:文洁

国际节能环保网

2020
01/20
18:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃环境监测 生态环境监测 环境监测能力

   记者从日前召开的2020年甘肃省生态环境监测工作会议上获悉,甘肃目前已建成城市空气质量自动监测站点178个、降水监测点30个、水质监测断面及点位1308个、土壤环境监测点位1741个、声环境质量监测点位2460个,初步形成了较为完善的空气、水、土壤、噪声监测基础网络。
  目前,甘肃省生态环境监测基础能力、运转效能、数据质量、支撑能力明显提高。特别是在污染防治攻坚战中,进一步强化环境监测的精准服务,初步建立健全覆盖全要素、全程序、全过程的质控体系并有效运转,确保监测活动有章可循;在空气质量预报预警方面,预报时长由3至5天增加到7至10天,准确率达到80%以上,为重污染应对和重大活动环境质量保障提供了有力支撑。
  今年,全省生态环境监测工作将保持垂改过渡期监测工作有序开展,提高生态环境监测质量,优化调整全省生态环境监测网络,加快建立科学、高效的生态环境监测体系,实现生态环境监测体系与监测能力现代化,全力支撑污染防治攻坚战。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网