当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

山西公布2019年环境空气质量排名

日期:2020-01-21    来源:山西省政府网站

国际节能环保网

2020
01/21
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 空气质量排名 山西空气质量

   1月17日,从省生态环境厅传来消息,2019年,山西省环境空气质量综合指数最好的3个城市是大同、朔州、长治,最差的3个城市依次是临汾、太原、晋城。
  根据省生态环境监测中心提供的数据看,去年12月份,长治、忻州、大同、吕梁4个城市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,运城、临汾、太原、晋城、晋中、阳泉、朔州7市空气质量综合指数高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:长治、忻州、大同,最差的3个城市依次是运城、临汾、太原。与2018年同期相比,忻州、朔州、太原、长治、晋中、吕梁、阳泉、大同、晋城10市环境空气质量综合指数同比均下降,降幅排名前三位的城市是忻州、朔州和太原,同比分别下降了23.3%、18.5%和16.6%,运城市同比上升11.3%。
  从去年全年看,大同、朔州、长治、吕梁、忻州5市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余6市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、朔州、长治,最差的3个城市依次是临汾、太原、晋城。与同期相比,晋中、临汾、吕梁、忻州、阳泉、运城6市综合指数同比下降,其余5市均呈现不同程度的反弹,其中,反弹幅度最高的2个城市是大同(7.1%)、朔州(5.6%)。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网