当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

每小时粉碎20立方!山东潍坊首个大件垃圾处理场春节前投入使用

日期:2020-01-21    来源:海报新闻

国际节能环保网

2020
01/21
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 大件垃圾处理 垃圾处理场

   春节是辞旧迎新的喜庆节日。置办年货、购买家具家电成了不少市民的过节“必选项”。春节期间,如何清理沙发、木床、柜子等“个头较大”的废旧家具也成了困扰市民的一大难题。1月20日,在潍坊潍城区一家垃圾转运站内,一台大型垃圾粉碎机正加足马力,将一件件大型家具“囫囵吞下”。“这里就是我们在春节前刚刚启用的潍坊市首个大件垃圾处理场。”潍坊市潍城区环卫中心生活垃圾清运队队长刘树智向闪电新闻记者介绍说,“有了它,春节期间辖区内的大件垃圾就有了专门的清理场所。废旧家具乱堆乱放的现象将彻底成为历史。”微信截图_20200121100838
  据刘树智介绍,随着人们生活水平的提高,废弃家具、床垫等大件垃圾的产量日益增多。对于环卫工人们来讲,这些“大块头”不仅难以运输,而且也不能直接送入垃圾焚烧站,曾一度是环卫工作中的“老大难”问题。废弃大型家具越攒越多,如置之不理将会影响城市环境。于是,潍城区环卫部门投入40多万元建造了潍坊市首个大件垃圾处理场,用以专门“消灭”这些大件垃圾。
  在垃圾处理现场,记者看到,环卫工人将一张旧沙发抬到了粉碎机的传送带上。随后,这件家具被快速投到了粉碎仓内。一阵“咔嚓咔嚓”声响之后,数十斤的大家伙立刻被粉碎成了细小的木屑,整个过程仅持续了不到5分钟。“小一点的家具我们就人工搬运,大一些的就用抓木机来装卸,每小时能分解20立方,既方便又快捷。”刘树智介绍说,“在它们被粉碎之后,我们将这些木屑、海绵等拆解物统一装车运往垃圾焚烧厂。经过焚烧发电之后,原先这些无序堆放的大件垃圾变成了洁净的电能,将全部实现无害化处理。”
  记者了解到,在潍坊首个大件垃圾处理场启用之后,由潍坊市潍城区城管部门、各街道居委会以及环卫工人沿街收集的废弃家具将全部统一运往这里处置。截至目前,该处理场已经粉碎处置了1.2万余件大件垃圾,清运垃圾总量突破1万立方。它的投入运行,为提高春节期间城市环境卫生水平、及时消灭占道大件垃圾提供了有力保障。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网