当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

我国中西部最大的垃圾焚烧电厂建成移交 日处理生活垃圾4200吨

日期:2020-01-21    来源:中国电建

国际节能环保网

2020
01/21
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电 垃圾焚烧处理

   1月19日0时,由中国电建河南工程公司承建的郑州(东部)环保能源工程1号锅炉顺利完成72+24小时试运行,标志着该工程六炉三机实现全面移交。
  郑州(东部)环保能源工程自2017年11月工程开工建设以来,河南公司郑东项目部全体参建员工团结一致、攻坚克难,稳步有效推进工程建设,如期实现了“6.30进垃圾”、“9.5烧垃圾”、“机组一年三投”等工程目标。截止目前,机组主要设备和系统运行安全、稳定,机组保护投入率、自动投入率均达100%,烟气净化系统连续运行,各项指标优良,运行参数达到设计要求。
  郑州(东部)环保能源工程是国内中西部地区规模最大的垃圾焚烧电厂,建成运行后,日处理生活垃圾约为4200吨,占郑州市居民年产生垃圾总量的三分之一,为郑州市提升城市形象、改善生态环境再添一大助力。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网