当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

浙江嘉兴海关依法退运国家禁止进境固体废物“亚麻短纤”

日期:2020-01-21    来源:浙江新闻

国际节能环保网

2020
01/21
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固废进口 固废走私 固体废物

   1月19日,杭州海关所属嘉兴海关通报,1月15日,该关关员在现场查验时,发现某企业申报进口来自法国的一批“亚麻短纤”货物外观与一般亚麻类货物稍有不同,于是对其进行取样送检。微信截图_20200121101309
  经浙江出入境检检验检疫技术中心检测,该批货物含杂率超标,鉴定结果为我国《进口废物管理目录》内目前禁止进口的固体废物。嘉兴海关依法将该批28.3吨货物退运出境。
  据悉,“亚麻短纤”是一种稀有的天然纤维,其制成的织物用途很广泛,可用作服装面料、装饰织物和汽车用品等产业用品。
  “强化进口亚麻类货物的鉴别与监管,有利于提升企业进口原料的质量,避免生产加工中造成不必要的损失。”海关关员表示,加强进口货物固废属性鉴定,是海关严厉打击“洋垃圾”走私专项行动的重要环节,嘉兴海关一直致力于提升把关成效,严格禁止“洋垃圾”走私进境。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网