当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

上海市居家隔离点的垃圾怎么回收?原来他们是这样清运

日期:2020-02-05    来源:看看新闻

国际节能环保网

2020
02/05
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 医疗垃圾 餐厨垃圾 生活垃圾

   居家隔离家庭产生的生活垃圾、人们用过的口罩、甚至社区医疗点的垃圾,都去哪了?会不会造成二次污染?这是近期不少市民关心的一个问题。那么环卫工人们在应对新型冠状病毒期间,是如何处置这些“特殊垃圾”的?
  中午11点,吴泾环卫综合服务有限公司的俞师傅和李师傅穿上防护服、戴上口罩和手套,准备启程出发开展清运作业。
  据了解,俞师傅他们负责清运的“特殊垃圾”包括定点医疗机构和各小区居家隔离观察点产生的生活垃圾,包含餐厨垃圾、丢弃的口罩等防护用品。为此,公司调配了专车专人开展定点清运,而俞师傅和李师傅两人每天的身体状况也会每天监测记录在案。
  吴泾环卫综合服务有限公司职工俞鸣震介绍说:“这个是我们定点的居家隔离地点。每天跑大概30几个。”近十天来,全镇每天产生的“特殊垃圾”都会制定位置,而这些点位都是他们两人负责清运的。
  吴泾环卫综合服务有限公司职工俞鸣震表示:“小区规定放在指定位置,像这个它写着“特殊垃圾”,我们才能装,我们做完以后,就要到指定的焚烧厂去焚烧了,所以到这里要消毒,消完毒以后去焚烧厂。”
  由于今天天气升温,一圈跑下来,身着防护服的两俞师傅早是满头大汗,而清运“特殊垃圾”这件事,他至今也没过多向家人提及,而除了默默做好自身的防护措施外,连每次与家人同桌吃饭,俞师傅都会借故错开。
  吴泾环卫综合服务有限公司车队长蔡建光也介绍说:“我们从年初三开始到现在没休息过,他们每天都坚持在这个岗位上。”
  据了解,自上海进入公共卫生突发事件一级防控以来,吴泾环卫的每一名员工,都没有休息过一天。他们奔走在距离病毒最近的地方,用担当和责任,默默扛起潜在的危险,只为更多人,可以生活在一个安全健康的环境中。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网