当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

河北省开展2至3月份大气污染治理攻坚行动

日期:2020-02-11    来源:河北新闻网  作者:贾楠

国际节能环保网

2020
02/11
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 大气污染防治 大气污染治理攻坚

   全省大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议日前召开。会议提出,要大力开展2至3月份大气污染治理攻坚行动,确保实现空气质量改善首季开门红目标,为打好疫情防控阻击战创造良好的大气环境。
  2020年是打赢蓝天保卫战的收官之年,省委、省政府确定今年全省PM2.5平均浓度下降3%左右。2至3月份是完成年度任务的最重要时段,据专家预测,2至3月份河北省静稳天气发生概率较高,总体条件不利于污染物扩散,特别是2月上中旬正值元宵节期间和工业企业集中复产复工时间,污染物排放叠加效应明显。会议要求,各地务必坚持目标导向、质量导向、问题导向,保持攻坚势头,持续严管细控,提早采取强化管控措施,紧盯关键时段、重点区域和重点领域,最大限度减少污染物排放。
  会议要求,各地要在确保做好疫情排查、疫情防控和医疗废物监管、环境应急监测等工作的基础上,统筹协调组织好大气污染防治攻坚行动各项工作,对保障疫情防控物资的生产企业(项目)、运输车辆,做到不限产、不停产、不检查、不打扰,全力保障正常生产和运输,坚决杜绝“一刀切”。各地要在做好应对疫情安全防护的前提下,创新监管方式,优化执法流程,加强督察帮扶,确保达标排放。要全力聚焦建设工程扬尘防治措施和扬尘污染物排放“双达标”整治攻坚行动、烟花爆竹禁燃禁放、散煤复燃防控、秸秆和垃圾禁烧、柴油货车污染管控、工业企业和锅炉污染治理监管、工业企业大气污染防治、“散乱污”企业整治等重点问题和重点任务,突出精准治污、科学治污、依法治污,严密应对重污染天气,力争2月份全省PM2.5平均浓度同比下降25%左右,3月份持续改善不反弹。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网