当前位置: 节能环保 » 环保政策 » 环境治理 » 正文

沂南县孙祖镇:全力推进人居环境整治

日期:2020-02-12    来源:临沂日报

国际节能环保网

2020
02/12
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境治理 污水治理 垃圾清理

  近日,孙祖镇加快推进城乡环卫一体化进程,有效改善了人居环境整治。
发动常态化保洁持久战。实行市场化,签订两年保洁合同。全面落实镇班子成员包片、脱产干部包村、村两委成员包组、党员包户的“四包”制度,采取明察与暗访相结合的督导方式,按照“一村一档、一村一策、一村一治”,实行台账管理和销号制度,推动问题整改,掀起整治热潮。打响“五堆”歼灭战。以打造美丽乡村为载体,垃圾清理、厕所革命、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,深入开展“三清一美”活动。重点实施“1314”工程建设,着力改善人居环境。把“一拆二改三清四化五提升”作为集中攻坚的重点,全域推进,真抓实干。开展环境整治攻坚战。完善城乡一体化的垃圾收集转运体系,完善保洁队伍建设。做好宣传工作,积极引导群众养成良好的生活习惯,全面启动整洁庭院、绿色庭院等创建活动,让群众主动参与人居环境整治。组织发动群众参与到汪塘、沟渠、绿化带、背街小巷、树林等处垃圾的清理清除工作。开启定岗定人定区域“三定模式”,采取日常保洁与突击清理“两结合”的方法,全面完成农村人居环境整治工作。 
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网