当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

江苏南京“变废为宝” 借鉴先进经验变工业固废为“城市矿产”

日期:2020-02-12    来源:新华日报

国际节能环保网

2020
02/12
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固废 固废处理 固废回收利用

   “工业固废,我们通常叫做‘工业废料’,德国把它变为‘城市矿产’。”省人大代表、南京飞元企业集团董事长、德国南京(江苏)总商会会长侯军说,这次他带了一份关于规范工业固废处理的建议,就是希望借鉴德国的经验,加强工业固废地方立法,规范工业固废处置。
  据相关数据统计,我国工业固体废物年产生量约33亿吨,历史累计堆存量超过600亿吨。中央提出要全面建立资源高效利用制度,加强工业固体废物资源综合利用。“工业固废的危害远远大于生活垃圾。现在生活垃圾分类工作在不断推进,工业固废的循环再利用也应该加强。”侯军在调研中发现,工业固废现阶段立法、管理还不够完善,部分企业还存在偷排偷放的现象。侯军建议,对工业固废进行专业、集中、市场化处理。专业公司处理工业固废,循环再利用,政府在财税政策上给予支持,如财税补贴、优惠贷款及税收减免等,共同推动我省工业绿色发展,推进生态文明建设。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网