当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

湖南襄阳安全处置医废超219吨 医疗废水全面消毒灭菌

日期:2020-02-14    来源:楚天快报  作者:胡梦思

国际节能环保网

2020
02/14
14:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 医疗废水 医疗污水 污水处理

   今悉,1月23日至2月11日,襄阳累计收集医疗废物219.0411吨,全部日产日清;截至目前,27家定点医院的外排污水以及疫情相关隔离点的生活废水,消毒灭菌措施也全部落实到位。
  新冠肺炎疫情防控期间,襄阳各级生态环境部门持续组织开展对辖区内医疗机构的环境管理和现场检查,督促指导医疗卫生机构做好医疗废物的分类、收集、暂存工作,合理调度安排医疗废物处置能力,切实做好相关卫生防疫和应急处置工作。1月23日至2月11日,全市已累计收集医疗废物219.0411吨,其中,设置发热门诊医疗机构、定点救治医疗机构、集中医学观察点129.6518吨,其他医疗机构89.3893吨,共安全处置219.0411吨,无库存。
  与此同时,该部门严格按照要求,提高标准、加大力度,实施全面规范化处置,确保污水达标排放。自2月2日起,襄阳市生态环境局每日对全市医疗废水和城镇污水处理情况进行调度。从排查、调度情况来看,截至目前,27家定点医院外排污水消毒灭菌措施落实到位,接纳定点医疗机构尾水的10家城镇污水处理厂均全部达标排放,接纳定点医疗机构尾水的5家乡镇污水处理厂均强化了消毒灭菌措施,3家疑似轻症隔离点和137家密切接触者隔离点的生活废水均采用“三步法”加大消毒剂投入量,全面有效杀菌消毒。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网