当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

浙能船舶脱硫改造项目在海外快速推进

日期:2020-02-15    来源:钱江晚报  作者:王燕平

国际节能环保网

2020
02/15
12:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船舶脱硫改造项目 浙能船舶 船舶脱硫

   2月13日,在土耳其吉马克船厂,浙能迈领环境科技有限公司技术人员王星、张思宁与瑞士的船东、保加利亚的施工人员召开了一场调试生产进度会,讨论接下来各条船只的施工及调试工作。

  浙能迈领是浙能集团旗下天地环保公司的子公司。“从1月25日(大年初一)到2月13日(正月廿十),我们在土耳其已有3条船只完成试航并交付船东航行,尾气中二氧化硫排放指标和排水指标均优于国际海事组织(IMO)规定标准,实现清洁排放,为全球海洋及大气环境治理作出了积极贡献。另外还有3条船只正在土耳其、阿曼等国家船厂同步进行施工。”浙能迈领公司董事长王汝能告诉记者,像这样在海外进行的船舶改造,今年还要完成30余条,合同金额超1亿美元。
  从2019年下半年起,为了适应各国船舶停靠检修的不同需求,浙能迈领公司将部分船舶脱硫改造现场直接选在了国外重要港口附近,并派出中方技术人员赴当地全程指导。王汝能表示,力争在今年一季度按计划完成12条船舶的脱硫改造工作,实现疫情下“工程不停、订单不减”的目标,目前已完成9条船舶的脱硫改造工作,为后续订单承接打下良好的国际声誉。

  “为了保证订单按时交付,我们在春节前综合考虑放假及新冠肺炎疫情可能带来的影响,重点对国外几个船舶脱硫改造现场的安装材料进行及时补充,目前能保证现场近两个月的施工需求。”浙能迈领公司市场经营部副经理刘猛介绍说。
  “我们从除夕到现在,虽然停止了国内的集中办公,但所有设计人员都是通过网络在家进行远程办公,开展工程设计讨论,做到工程不停、订单不减。”浙能迈领公司副总经理沈海涛说。

  目前,浙能迈领公司正一方面从严落实疫情防控措施,另一方面有序复工。按照疫情“网格化”管理的要求,员工身体健康情况实行“每日一报”制度。针对部分海外调试人员家属在湖北的特殊情况,公司还安排专人联系其家属,每日了解身体健康状况,并送上特殊时期的慰问。
  克拉克松研究公司的报告显示,中国企业在船舶脱硫装置改装市场已经占据绝对主导地位。浙能集团首创的“燃煤机组超低排放关键技术研发及应用”曾获得2017年度国家技术发明奖一等奖,开创了煤炭清洁利用的新时代。为加快能源环保技术在不同行业不同领域的推广应用,推动天地环保公司转型升级,浙能集团组建了浙能迈领环境科技有限公司,为不同船型、航线、区域的船舶提供全系列脱硫改造和废气治理方案。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网