当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

内蒙古包头投放386个收集桶处置废弃口罩手套 杜绝二次污染

日期:2020-02-18    来源:正北方网

国际节能环保网

2020
02/18
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 医疗危废 医疗垃圾

   2月17日,记者从包头市城市管理综合执法局了解到,为进一步做好疫情防控,该部门投放386个收集桶处置市民废弃口罩手套等物品,对废弃物进行及时收集、专车运输、定点处理,截断二次污染的途径,保障广大市民健康安全。
  包头市从1月30日开始陆续开始在商圈、车站、机场、公园广场等公共场所;物业小区、老旧社区出入口;生活垃圾转运站;城市出入口、机关企事业单位;农村牧区等区域共投放收集废弃口罩手套专用垃圾桶。截至目前,投放专用废弃口罩收集桶386个。并积极引导市民规范投放,鼓励市民将废弃口罩消毒并进行简易破损(扯烂或剪碎)后投放至专用收集桶,以防不法分子回收贩卖。建议广大市民使用5%的84消毒液按照1:99配比后,撒在口罩上进行处理;如无消毒液,也可使用密封袋、保鲜袋,将口罩密封后丢入专用收集桶,投放后应及时洗手。
  同时,本着谁投放、谁消杀、谁清运的原则,制定了商圈、车站、机场、城市出入口收集的废弃物由所在地区城管环卫部门负责清运到较近的生活垃圾转运站负责;物业小区收集的废弃物由物业企业负责清运到较近的生活垃圾转运站;老旧社区、公园广场、机关企事业单位、农村牧区收集的废弃物由相应的生活垃圾清运单位负责收运到就近生活垃圾转运站;医疗机构产生的废弃物由各医疗单位负责按照医废进行收运;生活垃圾转运站设置单独专用收集桶,用于转运收集到的废弃口罩、手套等废弃防护用品。各地区生活垃圾转运站收集的废弃口罩手套等废弃物由各地区城管环卫部门负责清运到生活垃圾焚烧发电厂进行规范处置。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网