当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

孟加拉国达卡的空气质量仍然很不健康

日期:2020-02-20    来源:达卡论坛报

国际节能环保网

2020
02/20
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 孟加拉国空气质量 达卡空气质量

  孟加拉国首都达卡(Dhaka)在空气质量最差的城市中排名第三。
  2月19日上午8:52,它的AQI得分为270。空气被分类为“非常不健康”。
  据UNB报道,蒙古的乌兰巴托和印度的德里在空气质量最差的城市中排名第一和第二,空气质量指数分别为313和297。
  当AQI值在201到300之间时,整个人群更有可能受到影响。在这种情况下,建议儿童限制户外活动。
  AQI是一种用于报告每日空气质量的指数,它可以告诉人们某个城市空气的清洁程度或污染程度,以及与其相关的健康影响。
  在孟加拉国,AQI基于五种标准污染物-颗粒物(PM10和PM2.5),NO2,CO,SO2和臭氧(O3)。
  环境部还为这些污染物制定了国家环境空气质量标准。这些标准旨在防止人类健康受到不利影响。
  达卡长期以来一直在努力应对空气污染。季风期间,空气质量通常会改善。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网