当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

宝马CFO:在华市场1月开局良好 今年在欧洲平均碳排放将减少20%

日期:2020-02-21    来源:新浪汽车  作者:张婷

国际节能环保网

2020
02/21
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 二氧化碳 汽车碳排放

   据报道,宝马集团董事兼首席财务官尼古拉斯·彼得(Nicolas Peter)周四表示,该公司今年将继续在全球范围内增加销量,同时将欧洲的平均二氧化碳排放量降低约20%。

  彼得表示:“我们1月份开局良好,在中国的销量有所增长。”他还补充称,宝马沃1月在全球的销量约为17.5万台。
  “到2020年,(宝马在欧洲的)平均排放量将显著下降20%左右,”彼得说。2018年宝马汽车的平均排放量为每公里128克,2019年略低于这一水平。
  从2020年1月1日起,欧盟规定新车每公里排放的二氧化碳不得超过95克。超过这一目标,每辆车按照每克罚款95欧元计算。到2030年在欧洲实现将汽车每公里的95克/公里的碳排放减少至59克/公里。这将促使汽车制造商通过提供更多的油电混合动力车和完全由电池供电的汽车,加快其产品线的电气化。
  10年后,宝马曾表示在欧洲销售的每一辆车要么是插电式混合动力车,要么是纯电动汽车,以满足碳排放目标。
  然而,随着消费者倾向于购买体型更大的高排放运动型多功能车(SUV),宝马正面临越来越大的压力。
  宝马计划在2023年前实现25款新能源车型的布局,比原计划提前两年实现;这25款新能源车型中超过一半将是纯电动车。宝马认为,得益于能够并线生产纯电动、插电式混合动力和内燃机传动系统的灵活平台,该公司将能够快速应对市场需求。
  彼得表示,到2020年,宝马车队的平均排放量将略高于每公里100克,由于电动汽车销量的增加和更高效的内燃机,该汽车制造商将能达到2021年的排放标准。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网