当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

山东东营港工程环境影响报告书获得生态环境部批复

日期:2020-02-26    来源:东营网  作者:李怀苹

国际节能环保网

2020
02/26
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监察 环境影响评价 山东环境监察

   记者从市交通运输局获悉,备受全市人民关注的东营深水大港建设传来好消息,东营港25万吨级原油进口泊位及配套工程环境影响报告书于2月11日正式获得国家生态环境部的批复。它的批复,标志着东营港25万吨级原油进口泊位及配套工程立项建设迈出了关键性一步。
  东营港25万吨级原油进口泊位及配套工程,位于渤海水域、东营港区东北方向,离岸68.7公里,建设内容主要包括:2座25万吨级的单点系泊泊位,1 座增压平台,以及3条总长为78.8公里的海底管道,设计年吞吐量为3493万吨,工程总投资26.75亿元。接卸工艺为油轮-漂浮软管-浮筒-水下软管-水下管汇-海底管道-陆地油库。
  该工程建设,将满足大型油轮直接停靠东营港,减少东营市炼化企业所需原油对船舶转水运输、车辆运输和超长管道运输的依靠,有效降低运输物流成本。这对提升东营市石化行业竞争能力,推进鲁北地区高端石化产业核心区建设,推动东营市高质量发展具有重要意义。下一步,东营市将重点向自然资源部申请工程用海手续办理,力争尽快立项建设。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网