当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

FCA 2020年购买特斯拉碳排放额度开支将大增 或为德国建厂提供帮助

日期:2020-02-27    来源:新浪汽车  作者:李晶

国际节能环保网

2020
02/27
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 碳排放额 汽车企业碳排放

   据报道,菲亚特克莱斯勒(FCA)因购买碳排放积分已经在2019年对特斯拉的业绩作出了贡献,2020年这一贡献预计将大幅增加。
  由于多年来忽视电动汽车,菲亚特克莱斯勒在欧洲面临不能满足碳排放要求而遭到巨额罚款的风险。根据欧盟的规定,从2020年1月1日起,新车每公里排放的二氧化碳不得超过95克。显然,菲亚特在欧洲无法独自遵守严格的要求,而在短时间内改善产品排放也将付出高昂代价。
  菲亚特克莱斯勒表示,即使在今年推出了几款纯电动汽车和插电式混动车型之后,它也无法满足相关碳排放要求。对于FCA来说,在电气化车型阵容准备好之前的一段时间内,其会选择较小的损失。因此,需向其他车企购买碳排放积分。
  而实现这一目标的最终解决方案是与特斯拉达成一项协议,将其车队集中在一起。此前,菲亚特克莱斯勒在四份单独的文件中披露了从特斯拉购买碳排放的协议,这些协议分别是在2016年、2018年和2019年早些时候达成的。
  不过,这一协议的成本之高,可能覆盖住特斯拉在德国建造超级工厂4 (Gigafactory 4)的费用,对特斯拉来说是一笔可观的收入。特斯拉首席财务官扎卡里?柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)在与潜在投资者的电话会议上曾表示,未来几年,碳排放额度销售将成为特斯拉业务中更有意义的一部分。
  去年4月,菲亚特克莱斯勒也曾表示,未来三年将向特斯拉支付约18亿欧元购买二氧化碳排放额度,以满足排放要求,避免在美国和欧洲遭到大额罚款。
  当时,FCA首席执行官麦明凯(Mike Manley)表示,2020年,FCA约80%的合规将来自从特斯拉购买的额度。随着公司纯电动车和混合动力车销量的上涨,2021年,这一占比将下降至15%左右。
  FCA 2020年购买特斯拉碳排放额度开支将大增 或为德国建厂提供帮助
  美国投资银行贝雅(Robert W。 Baird & Co)分析师本·卡罗(Ben Kallo)的预计,菲亚特克莱斯勒支付的碳排放资金将有效地为特斯拉在德国建造超级工厂4提供帮助。
  贝雅估计,到2023年,这笔交易的价值可能至少为18亿欧元(约合20亿美元),或每季度1.5亿至2亿美元,这基本上足以为特斯拉建造超级工厂4所需的资金。
  汽车行业分析师施密特(Matthias Schmidt)则表示,2020年的交易需要菲亚特克莱斯勒向特斯拉支付三倍以上的资金,而由此产生的成本不会比FCA投资开发4款全新插电式混合动力车,包括Jeep Compass、Jeep Renegade、Jeep Wrangler 和菲亚特500的成本小多少。
  特斯拉可能会在2020年第一季度财报中显示从菲亚特克莱斯勒获得了具体碳排放交易资金。
  菲亚特克莱斯勒计划从2020年开始在欧洲推出第一款纯电动车型,包括从2020年第二季度开始推出全新的菲亚特500纯电动版。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网