当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

湖北华新公司处置医疗固废超过150吨

日期:2020-03-10    来源:湖北日报

国际节能环保网

2020
03/10
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 医疗固废 医疗废物 废物处理

   3月7日,中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障组向华新水泥股份有限公司发来感谢信。感谢信中说,华新公司以“战时状态”,迅速反应、快速支援,利用水泥窑协同处置武汉市医疗危废,派大型密闭车辆协助运输医废,出色完成了湖北省、武汉市抗击疫情医废处理的艰巨任务。
  2月初以来,在接到黄冈、黄石、宜都、武汉等市疫情防控指挥部及生态环境局下达的医疗废物应急处置任务后,华新环境公司及各协同处置工厂对处置过程每一个环节都进行科学安排,保障了员工健康安全和处置过程的安全高效。截至3月7日,该公司旗下的工厂累计处置医疗废物超过150吨。
  新冠肺炎疫情暴发后,在公司党委书记、总裁李叶青的指挥下,华新公司第一时间为武汉、黄冈等地“小汤山模式”医院建设保供优质水泥,公司采购系统迅速整合资源,紧急采购防疫物资,第一轮捐款捐物达1000万元。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网