当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

工业设备除垢清洗建议

日期:2020-03-11    来源:满度清洗工程

国际节能环保网

2020
03/11
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业设备除垢 工业设备维护 水垢清除

   对于许多依靠水设备(例如锅炉,管道,泵,换热器器和冷却塔)的行业而言,石灰垢或钙垢是一个主要问题。像这样的系统中即使少量的水垢堆积也会导致能源使用量的急剧增加,更不用说流速降低和生产损失。在某些情况下,受水垢影响的组件可能成为昂贵设备发生大型且极其昂贵的故障的根本原因。
  尽管水垢是一个大问题,但使用正确的工具和建议对它进行处理通常并不困难。在此处了解有关水垢的更多信息以及如何处理它。微信截图_20200311110027
  步骤1:断开设备。断开要除垢设备的连接。确保阀门和其他孔保持打开状态,以使化学药品进入。通常无需拆卸泵。
  第2步:预浸泡(可选)。在存在明显堵塞的地方,将泵和管道浸泡在10%重负荷的热溶液中8到10个小时。这将确保除垢剂能够在设备的所有部件中循环。使用过的溶液可以安全处理,无需环境或安全预防措施。
  步骤3:除垢浸泡和监控。将泵和管道在10%的溶液中循环或浸泡8至16小时,以去除钙和水垢。搅拌会显着提高水垢去除率,如果可能,潜水泵应在除垢溶液中运行。监控pH值。用试纸可以很容易地监测pH值。如果pH值高于3,则向溶液中添加更多的清洗药剂。
  步骤4:冲洗和处置通过正常的下水道或废水系统处理用过的溶液。用淡水冲洗设备,直到pH值超过6。
  步骤5:重新安装泵并安装管道重新安装所有设备并测试其是否正常运行。在除垢过程中清除的水垢可能会在过滤系统中被捕获,应首先对其进行监控。如果观察到流量减少,请检查并清洁过滤器。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网