当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

汽车一氧化碳排放监测器诞生于尼日利亚

日期:2020-03-17    来源:盖世汽车

国际节能环保网

2020
03/17
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一氧化碳 汽车尾气污染 碳排放

据外媒报道,尼日利亚拉各斯国立大学(Lagos State University,LASU)研发了一款技术设备,能够测量车辆的一氧化碳排放水平,而且该设备可添加到车辆的仪表盘上,以执行该功能。

该校副校长Olanrewaju Fagbohun教授最近在访问拉各斯环境保护局(Lagos State Environmental Protection Agency,LASEPA)时暗示将推出该设备。据其所说,该设备不仅可以帮助环保局监测和控制司机的一氧化碳排放,还可以对违规司机进行适当制裁。

该名副校长还是该校环境法系的教授,其表示,只有在没有污染的健康环境中,才能保证有意义的经济活动以及保障人民的福祉。他表示,LASEPA和LASU能够在人员能力建设、研究活动、排放合规监测、风险评估和技术转让等领域展开合作,而且此种合作将提升LASEPA履行环境保护职责的效率。

LASEPA局长兼主任Dolapo Fasewe博士表示,虽然承诺将在车辆排放控制上采用LASU的应用,但是该局也在认真推广采用废弃衣物制作塑料袋,以替代无法分解的聚乙烯,而且此类塑料袋适用于所有地方,包括校园。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网